shopping
お買い物
ネットで見つけた
お客様のブログ


大学との共同開発プロジェクト進行中

日本経済新聞で紹介されました

女子大が開発した新メニュー 
見事レギュラーに決定!
 

「惑星コロッケ」 500円(税込540円)

TOKYO-Xウインナーと野菜入りコロッケ




 
中には野菜が色とりどり。
太陽の周りを回る惑星のよう

大冒険!宇宙を食べちゃえ!

普段単独で食べがちなウインナーを主菜にしました。
野菜嫌いな子供でも食べたくなるような形作り。
バランス良く栄養を摂取できます。
もちろんビールのおつまみにも最高!

この製品は東京家政学院大学の学生チームが開発しました。
是非お試し下さい。

とても評判が良かったので
シュトゥーベン・オータマ の
夜のレギュラーメニューになりました。

★売り切れになるときもあります。
 事前にお電話をいただければお取り置きいたします。
 TEL:042-551-1325


女子大が開発した新メニュー 
最新作は・・・
  平成22年11月25日〜12月28日まで
夜のメニューで期間限定販売

「さつまみ」 462円

東京うこっけいハム入り
野菜たっぷり さつまあげ

コレステロール値を下げる働きのある
「不飽和脂肪酸」が豊富な東京うこっけいハム入り。
にんじん、しいたけ、たまねぎ、ごぼう、しょうが、長ネギ、大葉など野菜もたっぷり。
ビールのおつまみにも最高!。

この製品は東京家政学院大学の学生チームが開発しました。
是非お試し下さい。

11月25日〜12月28日まで
夜のメニューで期間限定販売。是非お試しください。

 


女子大が開発した新メニュー 
第4弾は・・・
   

「ほっトン」 480円

TOKYO-Xウインナー入り
ホワイトシチュー中華まん

中には野菜たっぷりのクリームシチューとTOKYO-Xウインナー

あるようでなかった、
ホワイトクリームソースで具だくさん、
TOKYO-Xウインナーが中にも入った中華まん。
子供から大人まで幅広い年齢層に。

この製品は東京家政学院大学の学生チームが開発しました。
是非お試し下さい。

昨年10月22日(水)より11月19日まで
夜のメニューに登場しました。

女子大が開発した新メニュー 
第3弾は・・・
   

「惑星コロッケ」 550円

TOKYO-Xウインナーと野菜入りコロッケ
テスト販売の結果、上記の通り、レギュラーメニューとなりました

女子大が開発した新メニュー 
第2弾は・・・
   

「ミス・イーツ」

TOKYO-Xベーコン入りアップルパイ


420円

一見意外な組み合わせにより、新たな味がここに!
今流行の”甘じょっぱい”味が楽しめるスィーツ的なお惣菜。
TOKYO-Xベーコンのうまみを残しつつ、さっぱりした風味です。
名前の由来は「My Sweets」(私のお気に入り)。
この製品は東京家政学院大学の学生チームが開発しました。
是非お試し下さい。

昨年8月15日(金)より9月22日(月)まで
夜のメニューに登場しました。




女子大が開発した新メニュー 
トップバッターは・・・
   

「モチヅキさん」

TOKYO-Xウインナー入り芋もち揚げ



378円

じゃがいもをつぶし、溶き片栗粉を加えて「芋もち」をつくり、
その中に一口サイズにカットしたTOKYO-Xウインナーを入れて、
軽く揚げました。芋もちのもちもち感、ウインナーのプリプリ感、
揚げ芋のさくさく感が絶妙にマッチした新食感です。
表面に何もないのが「プレーン」、パセリの粒が見えるのが
「チーズ入り」です。
この製品は東京家政学院大学の学生チームが開発しました。

昨年7月25日(金)より8月14(木)まで
夜のメニューに登場しました。



大学との共同開発プロジェクト

平成20年春より、東京家政学院大学と大多摩ハムは新製品開発の「産学連携プロジェクト」を進めています。(協力:TAMA協会、西武信用金庫)
学生さんたちの発想は豊かで新鮮である上、楽しい驚きに満ちています。

7月22日に発表会があり、読売新聞西多摩新聞、秋には日本経済新聞でも報道されました。

開発された新製品はで着手きるものから順番に、7月25日(金)より、レストラン「シュトゥーベン・オータマ」にて料理の単品メニューとしてテスト販売される予定で、3週間程度で一品ずつご提供する計画です。

トップバッターは「モチヅキさん」(TOKYO-Xウインナー入り芋もち揚げ)、次にミス・イーツの予定です。優秀賞の「大多摩ほっトン(後述)」等は研究を重ねますので少々お待ち下さい

各種新製品の中でお客様の評判のよいものはレギュラー化、さらに人気の高いものはさらなる工業化を検討したいと思います。

情報はこのHPでリアルタイムで公開いたしますのでどうぞお楽しみに。
お問合せは042-551-1325 シュトゥーベン・オータマ 菊池マネージャーまで。





7月22日 完成品発表会



講評 大多摩ハム代表取締役社長より
「女性であり学生であり消費者である皆さんのアイデアこそ貴重」


プレゼンテーション&審査会
メーカーや金融機関をはじめ各方面のプロが審査



My sweets (ミス・イーツ)
ベーコンアップルパイ



大多摩ほっトン
(ウインナー入りホワイトシチュー中華まん)

このほかにも
「モチヅキさん」
「惑星コロッケ」など
多数の優秀作品がありました。
シュトゥーベン・オータマでは
着手できるものから単品メニューで
テスト販売いたします






表彰式
努力が認められ感極まる学生さんも



7月15日 中間報告会


6月17日 意見交換会