製品の紹介

products


厳選した国産豚肉を100%使用したハム、ソーセージ、ベーコン

異種たんぱくや酵素等で加水増量することなく、自然の美味しさを引き出しながら熟成させ、日本国産山桜のおがで煙製しました。当社のロースハムは、日本農林規格制度JASに合格したハム製品の中でも「JAS特級」の格付けを取得。「JAS特級」は、日本産ロースハムの4%しかない高品質なものです。高級専門店でのスライス対面販売や高級飲食店での調理用、贈り物のギフトや日々のお料理にぴったりです。



東京都の地ブランド豚「TOKYO-X」を使用したハム、ソーセージ、ベーコン

当社は、東京都の地域資源であるブランド豚「TOKYO-X」を使用したハム類で、東京都地域特産品の認証を受けた唯一のハムメーカーです。TOKYO-X(東京エックス)とは バークシャーの「細かい筋繊維」、デュロックの「霜降り」、北京黒豚の「脂肪の旨み」、この全てを兼ね備えた豚を開発できないものかという課題に、東京都が取り組んだのが「X 豚プロジェクト」です。「X」は、美味しい肉質の豚をかけあわせるクロスの意味と、未知の可能性、将来の夢を秘めた豚であることを表現しています。



バラの形をした、贈り物にぴったりのパステートソーセージ

良質な国産豚100%の美味しさを、薔薇のかたちのソーセージに込めてお送りします。パステートはドイツ語で、密封容器にソーセージのメンチを詰めて、加熱冷却したものです。当社独自の技術で開発した繊細なかたちで、さまざまな場面での贈りものに最適なアイテムです。



安心できる素朴なおいしさのハム、ベーコン、ウインナー

低添加のドイツ式の商品と並び、当社ではお客様のニーズにおこたえし、「消費者シリーズ」として、添加物をいっさい加えない無添加の製品をおつくりしています。昭和47年に消費者の方々と共同開発したことから、当社の無添加製品は「消費者シリーズ」と呼ばれます。

※馬鈴薯澱粉はウインナーのみ入っています。



ギフトのご購入



販売店舗

シュトゥーベン・オータマ直売店

 

月水木金曜 10:00~21:30(以降レストラン終了時閉店)

火 曜   10:00~16:30(L.O.)

土日祝   11:30~21:30(以降レストラン終了時閉店)

 

〒197-0011 東京都福生市福生785

JR青梅線福生駅徒歩3分 

TEL:042-551-1325



高島屋立川店  大多摩ハム売り場

 

10:00~19:00

〒190-8507 立川市曙町2-39-3-B1

JR立川駅徒歩3分 
髙島屋立川店 大多摩ハム売場

TEL:042-525-2111 



サミットストア全店

 

(東京、神奈川、千葉、埼玉)



明治屋六本木店、広尾店、髙島屋横浜店ほか、スーパー、百貨店、専門店でも取り扱いがございます。


お問い合わせは下記のメールアドレスへお願い致します。

Ohtama Ham Co., Ltd.

 

 

〒197-0011

東京都福生市福生785

 

TEL. 042-551-1321

FAX. 042-551-9409