みなさま、こんにちは。大多摩ハムです。
今年発売された本、「東京発のおいしい豚肉 畜産戦略とブランディング」で、レストラン&売店「シュトゥーベン・オータマ」を紹介して頂きました。
この本は、東京都の銘柄豚であるTOKYO-Xが生まれてから20年を記念して刊行されました。TOKYO-Xについて知りたいこと全てが載っているといってよい内容です。
この本では、TOKYO-Xを使用した製品をつくったり、レストランで提供しているお店の特集ページもあり、その枠でレストランと売店を紹介して頂きました。
TOKYO-Xのおいしさの特徴は、しっとりと柔らかい肉質と、甘みのある上質な脂にあります。大多摩ハムでは、TOKYO-Xが開発される当初からそのおいしさに注目し、お肉の旨みを活かしたハムやベーコンなどをつくってきました。
ぜひ一度、TOKYO-Xのおいしさをハムやベーコン、ソーセジで体験してみてください。
みなさまのご来店、心よりお待ちしております。