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【コラム】非加熱ベーコンってなに?―ドイツのベーコンがおいしい理由―

大多摩ハムのおいしいドイツ式ベーコン

みなさまこんにちは、大多摩ハムです。

 

本日は、リピーターの方が多い人気商品のひとつである、ドイツ式ベーコンの製法についてご紹介します!

 

一般的に売られているベーコンの裏に貼られている内容表示をご覧ください。

「加熱食品」書かれていれば日本式ベーコンです。

 

なぜ日本式かというと、それは蒸したり煮たりしているからです。

 

高温多湿の日本では、規定の衛生基準をクリアするために加熱処理をしているベーコンがほとんどです。

 

しかし、ドイツをはじめヨーロッパでは加熱処理をしていない、いわゆる生ベーコンが主流です。

 

大多摩ハムのベーコン(無添加シリーズはのぞく)はドイツスタイルです。

そのため裏の表示も「非加熱食品」となっております。

 

 

国産豚の旨みが凝縮した、大多摩ハムのドイツ式ベーコン

乾燥、くん煙(スモーク)は、手間をかけじっくりじっくり、2昼夜48時間も燻し続けます。

時間や手間を惜しまない製法だから出来ました。

だから衛生基準もクリア。

 

焼くとカリッと仕上がる、ヨーロッパスタイルのベーコンです。

 山桜のチップ(おがくず)のスモークの薫り高いベーコンを、ぜひ一度お召し上がり下さい。


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